自民國七十一年正式成立,至民國八十年改隸文教機構,鳳凰谷鳥園所擔任的社會角色,不僅是遊憩休閒公園,更兼具了自然教育、環境生態教育、鳥類保育、教學展示、學術研究等多元功能,並將之融合在綠野森林之中,讓這座山谷,變成一處大自然的有機教室!鳥兒生活其間,飛翔、覓食、營巢,草木自在生長,隨著季節變換著色澤容貌,大自然巧妙的生生不息,在這裡盡情展演,而終日與山林為伍的工作同仁,各自善盡飼養、保育職責,孜孜埋首研究發展,開拓學術領域。
 
  這一切的動態與靜態,隨時都在宣示著一種和諧共榮的天機,而感性與知性,處處都在學習人與自然相處的道理。我們非常珍惜這樣的一處自然環境,真、善、美是我們希望在這座山林裡恆久盪樣的自然氣息,我們很努力為人們營造一座遊憩學習的園地,希望大家一起來共享這份大自然的美意,同時也非常樂意大家進一步了解鳳凰谷鳥園裡的一切。 國立鳳凰谷鳥園園長 江德龍 謹識。
 
◇ 南投縣鹿谷鄉鳳凰村仁義路1-9號
◇ Tel:(049)275-3100~5 Fax:(049)275-3106 public@fhk.gov.tw
更多資訊•••
 
 
會址:南投縣鹿谷鄉中正路一段231號     服務電話:(049)2751962     服務傳真:(049)2750500     E-mail:faatea@ms35.hinet.net